Мир детства

Техно-асана - новое слово био-механической стимуляции.


В 60-е годы двадцатого века профессор У. Бирман из ГДР был первым ученым, который сформулировал принципы вибрационной тренировки. Его научные изыскания, связанные с «Циклоидными вибрациями» и «Методом ритмической нейромышечной стимуляции» привели к началу разработки технологий, которые применяются сейчас. В начале 70-х годов советские ученые использовали открытия Бирмана в своих программах подготовки космонавтов. Результаты были ошеломительными. В то время как американские космонавты могли находиться в космосе только 120 суток, советские космонавты проводили в космосе 420 суток. Секрет успеха советских космонавтов заключался в укреплении и поддержании их мышечной системы при помощи вибрационной тренировки в условиях невесомости.



Вибрационная терапия также оказалась эффективна при лечении остеопороза. Возраст пациентов, страдающих от разрушения костной ткани, снижается и симптомы данного заболевания наблюдаются у молодых людей. Кости при дефиците кальция становятся пористыми и хрупкими. Пациентам рекомендуют для укрепления костей физические упражнения, однако большинство таких людей не способны вынести даже небольшие физические нагрузки. В результате изучения рефлекторных движений и мышечных сокращений, вызванных вибрацией, известный российский ученый доктор Владимир Титович Назаров пришел к выводу, что вибрационная терапия позволяет остановить развитие остеопороза и укрепить кости на 60 %. Вскоре после открытий доктора Назарова танцоры балета заметили, что такие травмы, как растяжение ахиллова сухожилия или повреждение коленного сустава исчезали после тренировок с помощью вибрации. Кроме того, после серии тренировок, которые были короче обычных по времени, танцоры отмечали увеличение силы мышц и возможности совершать прыжки на большую высоту. Таким же образом, другие профессиональные спортсмены замечали увеличение силы мышц, когда они получали вибрационную стимуляцию.



В 1999 году Гуус Ван Дер Мейер, известный датский тренер, отметил повышение результатов выступлений атлетов, применяющих технику вибрационной тренировки. Зная о дефиците времени, не позволяющем многим людям вести более активный образ жизни, он предложил возможность эффективных тренировок в течение небольшого промежутка времени с помощью вибрационных технологий. В дальнейшем было установлено, что воздействие эффективней, если во время него мышца не расслаблена, а находится в растянутом состоянии. Идеальным вариантом для тренировки были признаны изометрические упражнения ( напряжение мышц, не сопровождающееся изменением их длины) и стретчинг (растяжение мышц за счет удаления друг от друга точек их фиксации к костям). Метод показал высочайшую эффективность как в плане увеличения растяжки, так и силы. Недостатком традиционных методик БМС (био-механической стимуляции) была обедненная база упражнений, что не позволяло полноценно задействовать весь потенциал метода. Сегодня, сочетая техническую базу БМС и арсенал специально подобранных асан, можно добиться максимального результата.



Комплекс техно-асаны позволяет реализовать высокоэффективное вибрационное воздействие в более аккуратном режиме, не допуская перегрузки, и в более короткие сроки. Увеличение силы, улучшение гибкости и координации, косметический эффект для кожи и мышц.



Тренировки могут быть использованы людьми разной степени подготовки и с разными целями.



- опытными и тренированными для преодоления пределов, достигнутых другими методами.



- начинающими для плавного, но эффективного введения в действие организма, до того не занимавшегося активно физической культурой и спортом.



- теми, кто имеет ограничения в силу травм или заболеваний - комплекс техно-терапии позволяет облегчить течение заболевания, достичь выздоровления и перейти к более интенсивной практике.


Copyright © Мир детства 2007-2016. Все права защищены.